新闻中心

当前位置 :主页 > 健身 >
惠州首家政策性担保机构经营 服务中小微企业_惠州新闻
* 来源 :http://www.abqparks.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-20 11:12

  南方日报讯 (记者/张昕)17日,记者从惠州市金融工作局获悉,惠州市首家政策性融资担保机构??粤财普惠金融(惠州)融资担保股份有限公司正式经营。

  据理解,该公司是按照全省政策性担保体系建设总体部署,由惠州市政府与广东省融资再担保有限公司配合成破,专门为有融资须要的中小微企业供应政策性担保,在企业贷款利率、贷款保障金等方面都有较大的优惠政策。

  该公司注册资本为1.1亿元,其中,由省融资再担保有限公司出资6000万元,占股54.55%,惠州市政府委托惠州市投资控股有限公司代持股权出资5000万元,占股45.45%。

  惠州市金融工作局方面吐露,这是继设立中小微企业贷款危险补充基金后,惠州出台的又一个实切切实帮助企业缓解“融资难”“融资贵”问题的举措。

  目前,惠州市已成立了16家融资担保机构,资本金达18.8亿元,并在全省率先成破融资担保行业协会,加强融资担保行业的自律发展。截至2016年11月底,融资担保行业在保额61.22亿元,在保名目2353个。

  依照粤财普惠公司的发展打算,惠州市政府将逐年增资,进一步增强政策性担保才干,为惠州更多的中小微跟“三农”企业融资供给担保服务。