新闻中心

当前位置 :主页 > 旅游 >
一直提升供电服务品格
* 来源 :http://www.abqparks.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-09-06 09:45

  昨天下战书,市政府跟国网江苏省电力公司签署建设坚强智能电网策略配合协议。市委书记、市人大常委会主任杨省世缺席签约仪式,市长项雪龙、国网江苏省电力公司总经理尹积军辨别致辞,市委常委、常务副市长祁彪主持签约典礼,市领导杨莉、徐家保参加活动。

  典礼上,项雪龙代表市委、市政府,对配合协议的签订表示庆贺,并感谢省电力公司长期以来对连云港发展所给予的支持和帮助。在简要介绍基本市情和战略地位后,项雪龙指出,近年来,连云港踊跃抢抓多重国家战略叠加的宝贵机遇,始终加快发展步调,以海港、高铁、机场为核心的综合破体交通体系不断完善,新医药、新材料、新能源和高端装备制造等“三新一高”产业蓬勃发展,钢铁、石化等一批基天性、基地型临港工业正在快速突起,连云港后发崛起的条件越来越具备、越来越成熟。成绩的取得,离不开包括供电局部在内的社会各界的鼎力支持。

  项雪龙强调,当前,按照中央和省委省政府的部署恳求,连云港踊跃贯彻落实“五大发展理念”,着力晋升区域发展的综合竞争才能。连云港正迎来加快发展的关键时代,对电力保障提出了更高请求。在连云港打算建设智能电网,充分体现了省电力公司“电力先行”的任务与魄力,以及超前的战略眼光。渴望省电力公司以此次协议的签署为契机,进一步加大对连云港区域电网建设的投入和支持力度,为连云港经济社会发展供给强劲的能源保障。连云港也将判若两人地支持省电力公司在连云港的建设和发展,实现独特发展、互惠共赢。

  尹积军代表省电力公司,对我市始终以来对供电工作的大力支撑表示感激。他表现,连云港在国度“一带一路”策略中存在重要位置,连云港电网是华东电网“北电南供”的重要枢纽,也是全省主要的电力能源基地之一。省电力公司始终密切关注连云港电网发展,十二五期间累计投入139亿元,区域供电才干显明增强。十三五是能源变革的重要时期,省电力公司将投入巨资,加快构建顽强智能的港城电网,推动干净替换跟电能调换“两个替代”最大化,一直提升供电服务品格,为“强富美高”新港城建设供应刚强的电力保障。

  根据协定,双方将本着彼此支持、奇特发展的准则,在加快建设坚强智能电网、新能源发展、清洁电能应用和电力系统改革等多个方面发展战略合作,助力连云港绿色发展、循环发展、低碳发展。