新闻中心

当前位置 :主页 > 娱乐场所 >
财政管理绩效综合评价 株洲为 AA级 - 株洲 - 新湖南
* 来源 :http://www.abqparks.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-12-24 01:29

株洲日报/株洲新闻网12月19日讯(记者 李翔 通讯员 李芳)近日,省财政厅通报了市县财政管理绩效综合评价结果。全省仅有株洲与长沙2个市州获评AA级。

本次市县财政管理绩效综合评价范围为全省14个市州、35个城市区和88个县市。评价内容为实施透明预算、规范预算编制、优化收支结构、盘活存量资金、加强债务管理、控制财政供养人员增长、严肃财经纪律等7个方面共计20项指标。

深入推进预算管理改革,株洲着力在专项资金去“基数化”、资金分配去“碎片化”、预算编制去“年度化”、资金使用去“粗放化”、支出方向去“隐秘化”上出实招、下实功。今年,除3家涉密单位外,市本级84家一级预算单位全部公开了部门预决算及“三公”经费预决算,并且都细化到功能分类的项级科目。

推进财政资金统筹使用,提高财政资金使用效益。今年7月,出台了《关于2016-2018年推进市本级财政资金统筹使用的实施意见》,进一步加大政府性基金、国有资本经营预算、收费(罚没)和资产处置收入、专项资金、跨部门资金、财政沉淀资金等“十大统筹”力度。加大存量资金清理盘活力度,从2014年起,创富平码论坛,株洲市本级共清理收回各类结余结转资金12.6亿元,收回的资金再次投入到经济社会发展亟需支持的领域。

记者了解到,省财政对于评为AA级的市县将会给予重点奖励。