新闻中心

当前位置 :主页 > 娱乐场所 >
俄土将邀美参加叙跟平会谈,但土耳其有前提
* 来源 :http://www.abqparks.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-16 08:06

原题目:土耳其外长:俄罗斯邀请美国加入叙利亚和平谈判

【视察者网编译/李东尧】据路透社1月15日报道,土耳其外长查武什奥卢(Mevlut Cavusoglu)当地时间周六(14日)表示,土耳其和俄罗斯已经决定邀请美国官员加入本月晚些时候在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的叙利亚和平谈判。

查武什奥卢说,“首先,我们和俄罗斯批准邀请美国。我与俄罗斯外长拉夫罗夫通了话,我们将邀请美国,咱们不否定美国的作用。;另外值得留神的是,查武什奥卢还强调,不能让叙利亚库尔德武装加入和谈。他以为,假如美国邀请库尔德人参加,那么极其组织“伊斯兰国;(IS)也应当加入。

路透社报道截图

即将上任的美国白宫发言人肖恩·斯派塞(Sean Spicer)周五(13日)曾表示,俄罗斯已经邀请特朗普新政府参加和谈。

斯派塞说,俄驻美大使谢尔盖·基斯利亚克去年12月29日在与特朗普新政府的国度保险参谋迈克尔·弗林通电话时发出了邀请。

土耳其外长查武什奥卢与俄罗斯外长拉夫罗夫(资料图)

特朗普过渡团队匿名消息人士则表示,“目前我不另外有关美国缺席(阿斯塔纳会见)的信息;。据该新闻人士表示,电话谈判期间并未做出最后决议。

一段时间以来,因美国责备俄黑客干预美国大选,美俄关系裂缝连续加深。

去年12月29日,俄罗斯总统普京宣布,叙利亚政府和反对派已经达成停火协议,停火协议于30日零时开端生效。

察看者网注意到,就在统一天,普京宣告停火协定达成后未几,奥巴马政府宣布,为报复俄罗斯干涉美国大选,决定对俄实行新制裁,并驱赶35位俄外交职员。

今年1月4日,土外长查武什奥卢发布和平会谈将于1月23日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办。

材料图

当地时光2016年12月29日,俄罗斯总统普京在接见俄外长拉夫罗夫跟国防部长绍伊古时表现,已签订对于筹备开启叙利亚和谈的申明。

另据法新社15日报道,查武什奥卢周六还重申,土耳其反对叙境内的库尔德人武装——库尔德国民捍卫军(YPG)参加此次和谈。

查武什奥卢表示,如果美国想要邀请库尔德人纳入即将在阿斯塔纳举行的叙利亚和谈中的话,那也能够邀请极端组织“伊斯兰国;(IS)武装分子参加。

法新社报道截图

据懂得,库尔德人民守卫军是叙利亚的库尔德人政党——民主同盟党(YPD)把持的武装。在叙利亚抵触中,其一直受美国等西方国家支撑。对此,土耳其方面也始终谴责美国等西方国家这一做法。

法新社报道称,土耳其认为库尔德人民保卫军(YPG)一直与土耳其境内的库尔德分别组织——库尔德工人党接洽亲密,而库尔德工人党在土国内被定为“恐惧组织;。

美国国务院发言人本周曾表示,华盛顿认为“在某种水平上,(库尔德人民保卫军)必需成为整个叙利亚和平过程中的一局部。;此番舆论激怒了安卡拉。

查武什奥卢周六对记者称,“我们不否认美国在全部(叙利亚)和谈中的作用,但我们盼望接下来美国的新一届政府能结束与‘可怕组织’配合。;

土耳其已经确认,俄罗斯已赞成让美国介入到行将到来的和谈中,只管还并未得到来自美国确实认。

接连数月来,因土海内未遂政变、引渡前土耳其主要宗教人物费特胡拉·居伦等等一系列问题,美土关系渐入佳境。而偏偏在上个月,美国入选总统特朗普在一次讲话中表示乐意改良两国关联,与安卡拉开启“新篇章;。

据法新社消息,一个叙利亚库尔德人代表表示,他们并未被邀请参加此次和谈。

哈通社报道称,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫对这此次会谈表示支持,他还强调哈萨克斯坦一贯支持所有旨在和平解决叙利亚矛盾的政治尽力,并许诺阿斯塔纳将为和平会议的举行供给必要的前提。

据法广消息报道,有叙利亚方面消息指出,1月23日叙利亚将与包含美国在内的多少个受邀国家,举行一项揭幕及协议大会,在会后,将开启只有俄罗斯与土耳其监视下的叙政府与反对派的协商。